Rohstoffwert der Milch zuletzt wieder schwächer
Die Verwertungsmöglichkeiten der Milch über Butter und Magermilchpulver haben sich im Februar 2013 wieder etwas eingetrübt.
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Wie aus aktuellen Berechnungen des Kieler Informations- und Forschungszentrums für Ernährungswirtschaft (ife) hervorgeht, lag der Rohstoffwert für ein Kilogramm Standardmilch ab Hof mit 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß bei 34,7 Cent. Im Vergleich zum Vormonat Januar verringerte sich der kalkulierte Milchwert demnach um 0,3 Cent/kg oder 0,9 Prozent. Das entsprechende Vorjahresniveau wurde aber weiterhin deutlich übertroffen, und zwar um 4,1 Cent oder 13,4 Prozent. Verantwortlich für die leichte Verringerung des Rohstoffwertes im Februar waren die zuletzt rückläufigen Magermilchpulverpreise, die im Schnitt mit 258,10 Euro pro 100 Kilo um 2,80 Euro oder 1,1 Prozent unter dem Januarniveau blieben. Die Butternotierung bewegte sich im...
