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Gemüse billiger geworden

Anders als es die zurzeit äußerst rege Berichterstattung über steigende Nahrungsmittelpreise nahe legt, sind in letzter Zeit nicht alle landwirtschaftlichen Produkte und Nahrungsmittel teurer geworden. Darauf hat die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) nach Auswertung aktueller Einzelhandelspreise für Lebensmittel hingewiesen.
Veröffentlicht am
Von 18 Gemüsearten, für die den Bonner Marktbeobachtern gesicherte Daten vorliegen, wurden in der ersten Septemberwoche 16 günstiger verkauft als in der gleichen Vorjahreswoche, meldet der Fach-Informationsdienst Agra-Europe. Aber auch im Zweijahresvergleich waren viele Gemüsearten preiswerter zu haben. Schon im August war Gemüse überwiegend billiger als vor Jahresfrist, und zwar insbesondere Blattsalate und Fruchtgemüse. Eine mögliche Ursache für die augenblicklich niedrigeren Preise sieht man bei der ZMP in der gesunkenen Nachfrage. Die wenig sommerliche Witterung der letzten Woche hatte kaum Appetit auf Blattsalate, Gurken, Tomaten, Paprika & Co. gemacht. AgE
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