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Bauernverband kritisiert Preissenkungen bei Lebensmitteln als kontraproduktiv

Der Deutsche Bauernverband (DBV) kritisiert die Preissenkungen bei Lebensmitteln. Das sei ein "falsches Signal in Richtung Lebensmittelerzeugung", erklärt dazu DBV-Präsident Joachim Rukwied am 11. März 2014.
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DBV-Präsident Joachim Rukwied
DBV-Präsident Joachim RukwiedDBV
Billigpreis-Taktik im Widerspruch zur Weiterentwicklung der Tierhaltung "Die jüngste Runde der Preissenkungen für Fleisch und Milchprodukte zeigen, dass die Discounter immer noch nicht verstanden haben, worum es bei nachhaltiger Lebensmittelerzeugung geht. Lebensmittel sind mehr wert. Eine Billigpreis-Taktik steht in eklatantem Widerspruch zu den erklärten Zielen von Landwirtschaft und Lebensmittelhandel, die Tierhaltung in Deutschland weiterzuentwickeln. Wir wollen stattdessen Anreize aufbauen und eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion gewährleisten". Mit diesen Aussagen kritisierte der Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Joachim Rukwied, in der Sitzung des DBV-Präsidiums am 11. Möärz 2014 die Preissenkungen, die Aldi zu...
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