Russland steigert 2007 Fleisch- und Milchproduktion
In Russland ist die in den zurückliegenden zwei Jahren erzielte Wiederbelebung der tierischen Erzeugung jetzt durch eine offizielle Statistik bestätigt worden.
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Wie aus einem Bericht des nationalen Statistischen Dienstes hervorgeht, ist die landesweite Erzeugung von Fleisch und Milch 2007 um 8,6 Prozent auf rund 8,6 Mio. t beziehungsweise um 2,3 Prozent auf 32,2 Mio. t angewachsen. Die Steigerungsraten fielen bei Fleisch um 4,4 Prozent und bei Milch um 1,4 Prozent höher aus als 2006. Die Milcherzeugung stieg somit nach einer langen Zeit mit fallender Tendenz das zweite Jahr in Folge. Bei Eiern wurde hingegen ein Produktionsrückgang um 0,3 Prozent gegenüber dem Vorjahr auf 37,8 Mrd. Stück registriert. Daneben ist es dem russischen Agrarsektor 2007 noch nicht gelungen, den Abbau der Rinderbestände zu stoppen. Anfang Januar 2008 lagen diese mit etwa 21,3 Mio. Stück um 0,7 Prozent niedriger als ein...
