Nahrungsmittelproduktion bleibt Kernkompetenz der Bauern
Die Nahrungsmittelproduktion ist und bleibt die Kernkompetenz der deutschen und europäischen Bauern.
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Das erklärte der Deutsche Bauernverband (DBV) in einer Erklärung auf seiner Präsidiumssitzung gestern in Berlin. Aufrufe zum Stopp der Nutzung von Bioenergie als angeblicher Verursacher von Preissteigerungen bei Lebensmitteln weist der DBV zurück. Tatsächlich werde die jetzige Agrarpreisentwicklung weniger durch die Bioenergie als vielmehr durch einen weltweit entstehenden Nachfragesog nach Nahrungs- und Futtermitteln befördert. Zudem werde es einzig und allein der Markt entscheiden, wie viel Bioenergie erzeugt wird. Insgesamt löse die weltweite Belebung der Nachfrage für landwirtschaftliche Produkte, wie Getreide, Anreize für die Landwirte aus, produktiver und effizienter zu wirtschaften. Oberste Maxime für die Bauern sei, nach den...