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Staatssekretär Müller: Deutsche Fleischexporte legen über 25 Prozent zu

Der Boom bei den deutschen Fleischexporten sei weiterhin ungebrochen. Die Branche habe ihre Ausfuhren im ersten Halbjahr 2008 dem Werte nach um 25,5 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum auf nunmehr 3,35 Milliarden Euro gesteigert. Knapp zwei Milliarden Euro habe Schweinefleisch dazu beigetragen. Der Export bleibe damit Wachstumsträger für Schweinehalter und Fleischindustrie. Das sagte der Exportbeauftragte und Parlamentarische Staatssekretär beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV), Dr. Gerd Müller, beim Schweinehandelstag am 24.09.2008 im niedersächsischen Garrel.
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„Im Gegensatz zur stagnierenden Inlandsnachfrage finden wir auf den weltweiten Absatzmärkten ein dynamisches Wachstum der Nachfrage nach Fleisch. Ich bin zuversichtlich, dass die deutsche Fleischwirtschaft auch künftig die sich bietenden weltweiten Absatzchancen aktiv zu nutzen weiß“, so Dr. Müller. Mit knapp 6 Milliarden Euro Umsatz spielt Export für Wertschöpfung eine wesentliche Rolle Mit knapp 6 Milliarden Euro Umsatz spielt der Export für die Wertschöpfung in der Fleischwirtschaft eine wesentliche Rolle. Der Parlamentarische Staatssekretär Müller erklärte weiter, dass sich die vor kurzem erreichten Marktöffnungen für deutsches Schweinefleisch in Südafrika und Japan sehr positiv auswirken würden. So wären bis Juli 2008 bereits über...
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