Getreidelager für Ernte vorbereiten
Trocken, kühl, sauber – damit das Getreide sicher liegt
Auch in Deutschland spielen Lagerverluste eine wichtige Rolle. Hier erfahren Sie, wie man Schädlingen im leeren und gefüllten Getreidelager begegnet und den Befall von Anfang an gering hält.
- Veröffentlicht am

Es ist eine weit verbreitete Vorstellung, dass Lagerverluste hauptsächlich in Schwellen- und Entwicklungsländern eine Herausforderung darstellen und in Mitteleuropa praktisch keine Bedeutung mehr haben. Tatsächlich sind hohe Lagerverluste in wärmeren und feuchteren Gebieten mit weniger ausgebauter Infrastruktur ein größeres Thema. Doch auch in Mitteleuropa spielen Lagerverluste eine Rolle und treten regelmäßig auf. Selbst Vorzeigebetriebe und große Händler sind davon nicht ausgenommen. Der erste und wichtigste Schritt, um Lagerverluste zu vermeiden, ist die rechtzeitige Vorbereitung der Lagerräume auf die neue Ernte. Lagerräume vorbereiten Kurz vor Beginn der Getreideernte müssen die Getreidelager kontrolliert und für die Einlagerung der...