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Käserei Bayreuth fusioniert mit der Bayernland

Die Fusion der Käserei Bayreuth mit der Bayernland eG, über die bereits seit geraumer Zeit in der Branche diskutiert wurde, ist in trockenen Tüchern. Am Montag, 29. Dezember 2008 sprachen sich die Vertreter der Käserei Bayreuth in einer außerordentlichen Versammlung einstimmig für eine Zusammenarbeit mit der Bayernland aus. Nach einer Sitzung des Bayernland-Vorstandes wurde noch am 31. Dezember 2008 der Partnerschaftsvertrag unterzeichnet.
Veröffentlicht am
In einer gemeinsamen Presseerklärung betonten die Geschäftsführer der beiden Unternehmen, dass mit der Fusion die zwei Molkereibetriebe der Käserei Bayreuth in ihrer Existenz gesichert seien. Die Bayernland wird sämtliche Mitarbeiter übernehmen und schließt fusionsbedingte Kündigungen aus. Außerdem ist der Ausbau des Standortes Bayreuth zu einem Veredelungszentrum für Käse geplant. Durchschnittlicher Auszahlungspreis versprochen Von den gut 3700 Genossenschaftsmitgliedern der Käserei Bayreuth sind knapp die Hälfte selbst Milchbauern. Ihnen soll die Zusammenarbeit mit der Bayernland bessere wirtschaftliche Perspektiven eröffnen als die weitere Eigenständigkeit der Käserei. Den Landwirten wurde angekündigt, dass der Milchauszahlungspreis in...
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