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Aigner: Die Lebensmittelkette im Wettbewerb stärken

Bundesagrarministerin Ilse Aigner hat am 28. April 2009 zum ersten 'Runden Tisch' der „Lebensmittelkette“ (Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandel, Verbraucherinnen und Verbraucher) in Berlin eingeladen. Ziel ist, die Kette zu stärken, um die Versorgung mit Lebensmitteln hoher Qualität und zu angemessenen Preisen langfristig zu erhalten.

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In den derzeitigen wirtschaftlich schwierigen Zeiten solle ein Beitrag geleistet werden, die vielen Arbeitsplätze in der deutschen Land- und Ernährungswirtschaft (jeder 10. Erwerbstätige) und die Einkommen im Lebensmittelsektor zu sichern. „Dies war nur der Auftakt. Wir wollen diesen Prozess in Gruppen für einzelne Märkte vertiefen“, sagte Aigner auf der anschließenden Pressekonferenz. Dazu habe der 'Runde Tisch' eine Bestandsaufnahme der Lage in der Lebensmittelkette vorgenommen,kurzfristige Maßnahmen zur Sicherung der heimischen Erzeugung identifiziert,Stärken und Schwächen der Lebensmittelkette analysiert undmittel- bis langfristige Maßnahmen zur Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit identifiziert.Handlungsfelder Alle...
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