Leicht rückläufiger Schweinefleischkonsum
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch- und Wurstwaren hat sich in den vergangenen zehn Jahren in Deutschland kaum verändert und liegt um die 60 Kilogramm im Jahr.
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Mit 59,5 Kilogramm pro Einwohner ging der Gesamtverzehr im Jahr 2012 gegenüber dem Jahr zuvor laut vorläufiger Daten etwas stärker zurück (-2,1 Kilogramm zum Vorjahr). Verantwortlich dafür ist hauptsächlich der Rückgang beim Schweinefleischverzehr (-1,4 Kilogramm) infolge einer gedrosselten Fleischerzeugung sowie höherer Verbraucherpreise und einer enttäuschenden Grillsaison. Klare Nummer Eins beim Verbraucher ist und bleibt Schweinefleisch allemal. Mit einem Konsum von 37,9 Kilogramm je Kopf der Bevölkerung entfielen 2012 fast zwei Drittel des gesamten Fleischverzehrs auf Schweinefleisch. Langfristig betrachtet ist der Verbrauch im vergangenen Jahr auf ein relativ niedriges Niveau gesunken. Der Konsum von Geflügelfleisch hat mit...