Reste aus der Dose umfüllen
Essen auf Vorrat
Nahrungsmittel halten konserviert oft viele Monate. Gegenüber frischer Ware haben sie den großen Vorteil, dass sie weder gekühlt noch gefrostet werden müssen. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie Konserven, Essig und Öl zu lagern sind.
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Im Keller oder Vorratsschrank sind Thunfisch, Ölsardinen oder Corned Beef in der Dose fast unbegrenzt haltbar, wenn sie unter 40 Grad Celsius aufbewahrt werden. Die luft- und lichtundurchlässige Verpackung schützt nicht nur vor Mikroorganismen, in Obstkonserven bleiben auch Vitamine in der Dunkelheit erhalten. Wird der Inhalt einer Konservendose nicht gleich verbraucht, sollte der Rest immer in ein Porzellan- oder Glasbehältnis mit Deckel umgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Insbesondere saure Lebensmittel wie Obst, Tomaten oder auch Pilze neigen dazu, mit dem Zinn der Metalldosen zu reagieren. Der Geschmack der Lebensmittel kann sich dadurch verändern. Vorsicht bei gewölbtem Deckel! Ist die Verpackung allerdings beschädigt,...
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