Schlachthof Mannheim liefert Fleisch für Direktvermarkter
Ein Pfeiler im regionalen Fleischmarkt
Nach dem Weggang eines Großkunden Mitte des Jahres steht der kommunale Schlachthof in Mannheim unter wirtschaftlichem Druck. Knapp ein halbes Jahr bleibt für die Entwicklung eines tragfähigen Konzepts. Zahlreiche Direktvermarkter in der Region hoffen auf eine gute Lösung, weil ihre Fleischvermarktung vom Betrieb der Schlachtstätte abhängt.
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Rund 80 Metzgereien und Großhändler in der Rhein-Neckar-Region lassen regelmäßig ihre Tiere am Fleischversorgungszentrum (FVZ) in Mannheim schlachten. Dahinter stehen unzählige Wiederverkäufer, beispielsweise Bauern, die ihre Erzeugnisse ab Hof vermarkten: „Das Fleischversorgungszentrum in Mannheim ist sehr wichtig für uns Landwirte, weil in der näheren Umgebung keine Schlachtstätte mehr vorhanden ist", sagt Wolfgang Guckert im BWagrar-Interview auf Seite 10 dieser Ausgabe. Der Vorsitzende des Kreisbauernverbandes Rhein-Neckar spricht vielen landwirtschaftlichen Direktvermarktern aus dem Herzen. Vor allem jenen, die mit ihren kleinen Schlachttierzahlen auf kurze Wege angewiesen sind wie Wolfgang Schwab (52) aus Hockenheim. Der Landwirt...
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