Wasserlinsen zur Ernährungssicherung
Lecker Entengrütze
- Veröffentlicht am

Wasserlinsen sind klein, vermehren sich schnell und brauchen keine Anbaufläche. Wissenschaftler der Universität Jena und weitere Forscher haben nun festgestellt: Sie könnten zur Ernährungssicherung beitragen. Wasserlinsen könnten durchaus als Proteinquelle für die menschliche Ernährung dienen, sagen die Jenaer Forscher. Sie seien in ihrem Proteingehalt vergleichbar mit Lupine, Raps oder Erbsen. So liege der Proteinertrag bei 30 Prozent der Trockenmasse. Außerdem enthielten die Pflanzenwinzlinge wertvolle omega-3-Fettsäuren, wie Stearidonsäure und alpha-Linolensäure. Mögliche Einsatzgebiete der Wasserlinsen seien die beliebten Smoothies oder Gebäck, das glutenfrei produziert wird. Weitere Vorteile der Wasserpflanze sind, dass sie sich sehr...
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.