FRAGE UND ANTWORT
- Veröffentlicht am
In diesem Jahr tritt an unseren Tomaten zum ersten Mal eine Krankheit auf, die uns bisher niemand erklären konnte. Gegenüber dem Stielansatz verfärbt sich ein Kreis mit zwei bis vier Zentimeter Durchmesser schwarz. Wie kann es dazu kommen? L. R. in U. Bei den schwarzen Stellen an der Fruchtunterseite spricht man von Blütenendfäule. Sie entsteht bei hohen Konzentrationen von Salzen im Boden. Das erschwert bei starken Schwankungen der Wasserversorgung die Aufnahme von Kalzium durch die Wurzeln. Wichtig wäre in den nächsten Jahren eine gezügelte Düngung. Mit Beginn der Blüte muss man Tomaten mit kaliumreichem Tomatendünger (oder Blühdünger) versorgen. Für eine gleichmäßigere Wasserversorgung sorgt eine dicke organische Mulchschicht. |...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.