Internationale Marktposition stark verbessert
Fleischexporteur
- Veröffentlicht am
Die deutschen Fleischexporte sind von etwa 1,9 Millionen Tonnen (t) im Zeitraum 2004 bis 2006 auf rund 3,3 Millionen t im Mittel der Jahre 2011 bis 2013 gestiegen. Der Anteil am Welthandel erhöhte sich von sieben auf neun Prozent. Deutschland ist nach den USA und Brasilien der drittgrößte Fleischexporteur weltweit. Mit einem durchschnittlichen Anteil von 19,8 Prozent an den gesamten EU-Fleischausfuhren in den Jahren 2011 bis 2013 stand Deutschland an erster Stelle der Exportländer. Überdurchschnittlich gewachsen sind innerhalb des letzten Jahrzehnts die deutschen Schweinefleischexporte, und zwar von 0,7 auf 1,7 Millionen t bei einem annähernd gleichbleibenden Ausfuhrerlös von rund zwei Euro/kg. Weiterhin gute Entwicklungschancen räumt das...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.