Sicherer Umgang mit Messern
Achtung scharf
Scharfe Messer in verschiedenen Ausführungen sind in der Küche ein Muss, sie bergen allerdings auch ein hohes Unfallrisiko. Die SVLFG gibt Tipps, damit beim Umgang mit Messern kein Blut fließt.
- Veröffentlicht am
Egal, wofür man ein Messer zur Hand nimmt – immer gilt: höchste Konzentration. Unaufmerksamkeit ist eine häufige Ursache für Unfälle. Eine gute Arbeitsorganisation verringert stressbedingte Fehler. Wer unachtsam mit Messern agiert, geht ein besonders hohes Risiko ein. Der große Feind der Arbeitssicherheit ist Unordnung – dies gilt vor allem auch für die Aufbewahrung von Messern. Liegen Messer durcheinander, mit den Schneiden nach oben und versteckt zwischen anderen Besteckteilen, steigt das Risiko, sich beim Griff in die Schublade zu verletzen. Scharfe Messer gehören in einen Messerblock oder an eine Magnetwand. Ebenfalls geeignet sind spezielle Schubladen mit einem Trennsystem. Die Klingenschärfe Scharfe Messer erfordern weniger...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
