Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Breit angelegte Studie

Bio mit Vorteilen

Veröffentlicht am
Deutliche Unterschiede beim Gehalt an Schwermetallen, Antioxidantien sowie Pflanzenschutzresten zwischen konventionell und ökologisch erzeugten Lebensmitteln hat ein europäisches Forscherteam unter Leitung der Universität Newcastle im Rahmen einer Metastudie festgestellt. Wie das ebenfalls beteiligte Forschungsinstitut biologischer Landbau (FiBL) berichtet, führte die Auswertung von 343 Studien zu den Inhaltsstoffen von Feldfrüchten zu dem Ergebnis, dass die Konzentration an gesundheitsfördernden Antioxidantien in biologisch angebauten Kulturen höher ist als bei konventionell angebauten Produkten. Die Konzentration von Kadmium, Nitrat und Nitrit ist bei den ökologischen Feldfrüchten im Durchschnitt deutlich niedriger....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.