Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Häussler Holzbacköfen

Neu mit Pellettechnik

Veröffentlicht am
Roland Mayer demonstriert die einfache Handhabung des neuen Häussler-Holzbackofens mit Pelletbrenner.
Roland Mayer demonstriert die einfache Handhabung des neuen Häussler-Holzbackofens mit Pelletbrenner.Foto: Stümpfle
Die Firma Häussler, Heiligkreuztal, hat jetzt auch einen Holzbackofen mit Pelletbrenner im Programm. Die Neuentwicklung für den Privatbereich, die in der vorvergangenen Woche der Presse vorgestellt wurde, soll die bekannt gute Backqualität der Holzbacköfen mit den Vorteilen und der einfachen Handhabung von Holzpellets kombinieren. Die Brennerkassette wird mit zirka zwölf Kilo Pellets befüllt, mit etwas Bio-Lampenöl übergossen und mit einem Holzwolleanzünder angezündet. Die Kassette wird geschlossen, die Feuerklappe bleibt ebenso wie die Abluftklappe geöffnet. Letztere werden erst nach dem Abbrand geschlossen. Während etwa 15 Minuten, in denen man den Ofen bei geschlossener Türe abstehen lässt, wird der Schamottemantel vollständig...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.