Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachgefragt bei ...

Die Chancen ausschöpfen

Alfred Kroiher ist Technischer Leiter bei Durst Malz in Bruchsal-Heidelsheim und Fachmann für Fragen rund um den Winterbraugerstenanbau.
Veröffentlicht am
Foto: Durst Malz
BWagrar: Welche Vorteile sehen Sie im Anbau von Winterbraugerste? Kroiher: Der Vorteil der Winterbraugerste liegt ganz klar in der deutlich längeren Vegetationsdauer und der früheren Abreife. Vor allem in Frühsommer-Trockenheitsgebieten ergeben sich hier Vorteile für die Winterbraugerste. Sowohl der Ertrag als auch die Sortierung sind hier eher gesichert. BWagrar: Welche Chancen aber auch Risiken sehen Sie bei der Markt- und Preisentwicklung der Winterbraugerste? Kroiher: In den letzten 15 Jahren hat sich bei der Züchtung von Winterbraugerste einiges getan, auch wenn es weiterhin ein Nischenmarkt ist. Waren in den 1990er Jahren die Qualitäten noch nicht zufriedenstellend, so ist das daraus gewonnene Malz heute durchaus mit dem der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.