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Angehende Techniker informieren Verbraucher

Landwirtschaft direkt am Herd

Woher stammen die Nahrungsmittel und wie werden sie produziert? Schüler der Albert- Reis-Technikerschule klärten Verbraucherinnen und Verbraucher aus dem Landkreis Sigmaringen auf.
Veröffentlicht am
Martin Leibold (r.) und Simon Maigler (l.) erklären den Workshopteilnehmern den Produktionsablauf in der Mutterkuhhaltung beim Abend „Rindfleisch aus der Region – immer ein Genuss".
Martin Leibold (r.) und Simon Maigler (l.) erklären den Workshopteilnehmern den Produktionsablauf in der Mutterkuhhaltung beim Abend „Rindfleisch aus der Region – immer ein Genuss".Foto: Fisel
Die angehenden Techniker informierten in einer Workshop-Reihe, die in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Landwirtschaft des Landratsamtes in Sigmaringen entstand. Der Dialog zwischen Verbrauchern und Erzeugern stand bei allen Veranstaltungen im Mittelpunkt. Die Schüler der Albert-Reis-Technikerschule bereiteten die Vorträge im Unterrichtsfach Betriebliche Kommunikation vor. Die Themen der bisher veranstalteten Abende lauteten: „Schweinefleisch – ein vielseitiger Klassiker", „abwechslungsreiche Gerichte mit Milch und Milchprodukten" sowie „Rindfleisch aus der Region – immer ein Genuss". Eine Veranstaltung zum Thema Geflügel ist für Anfang 2018 geplant. Auf unterhaltsame Weise erklärten die Agrartechniker Landwirtschaft. Unter anderem...
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