Kupferzeller Kamingespräch
Im Licht der Öffentlichkeit
- Veröffentlicht am
Werner Eckert, Gast des Kamingesprächs im Januar, kennt beide Seiten der schwierigen Beziehung zwischen Landwirtschaft und Öffentlichkeit. Der Redaktionsleiter „Umwelt und Ernährung" beim SWR ist auf einem Weinbaubetrieb in Rheinhessen aufgewachsen. In Kupferzell diskutierte er über drei Stunden lang mit den Schülern die Sicht der Gesellschaft auf die Landwirtschaft und den Einfluss, den die Medien mit ihrer Berichterstattung auf die Meinungsbildung nehmen. Gleichzeitig gab der Medienprofi wertvolle Tipps, wie man als Landwirt das eigene Profil in der Öffentlichkeit kann. Auch mahnte er an, Verständnis für die Sicht der Verbraucher zu haben, gerade wenn diese auf offensichtlichem Nichtwissen beruht.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.