Kupferzeller Kamingespräch
Im Licht der Öffentlichkeit
- Veröffentlicht am

Werner Eckert, Gast des Kamingesprächs im Januar, kennt beide Seiten der schwierigen Beziehung zwischen Landwirtschaft und Öffentlichkeit. Der Redaktionsleiter „Umwelt und Ernährung" beim SWR ist auf einem Weinbaubetrieb in Rheinhessen aufgewachsen. In Kupferzell diskutierte er über drei Stunden lang mit den Schülern die Sicht der Gesellschaft auf die Landwirtschaft und den Einfluss, den die Medien mit ihrer Berichterstattung auf die Meinungsbildung nehmen. Gleichzeitig gab der Medienprofi wertvolle Tipps, wie man als Landwirt das eigene Profil in der Öffentlichkeit kann. Auch mahnte er an, Verständnis für die Sicht der Verbraucher zu haben, gerade wenn diese auf offensichtlichem Nichtwissen beruht.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.