Aromatische Pilze aus eigenem Anbau
ZUM THEMA
Kulturpilze und Trüffel
Pilze sind gesund und schmecken aromatisch. Sicherer als im Wald gedeihen viele Pilzarten auf Stroh oder auf frisch geschlagenen Stämmen sowie auf schattigem Boden im eigenen Garten. Ganz einfach und ertragssicher sind ganzjährige Hauskulturen auf fertigen Substraten. Wie sogar der Trüffelanbau gelingen kann, lesen Sie im folgenden Beitrag.
- Veröffentlicht am

Pilze besitzen kein Blattgrün (Chlorophyll) und zehren von Nährstoffen, die andere Pflanzen bereits aufgebaut haben. Ein dichtes Pilzgeflecht (Myzel) umspinnt mit zahllosen weißen Fäden (Hyphen) Nadeln, Blätter und Pflanzenteile aus Zellulose und zerlegt sie in einfache organische Verbindungen. Was wir für gewöhnlich als Pilz bezeichnen, ist in Wirklichkeit nur einer der Fruchtkörper, ein kleiner sichtbarer Teil des gesamten Organismus, der unterirdisch ein dichtes, viel größeres Pilzgeflecht entwickelt. Noch nicht möglich ist die Kultur von wild im Wald gedeihenden Steinpilzen, Pfifferlingen oder Maronen, die auf die natürliche Symbiose mit lebenden Bäumen angewiesen sind. Ganz anders verhalten sich Pilze, die sich von abgestorbener...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.