Ein Foodtruck für die Meisterarbeit
ZUM THEMA
Schwein to go
Schweine begleiten Ellena Hecht aus Äpfingen schon ihr ganzes Leben. Nun hat sie sich sogar damit selbständig gemacht. Mit einem Food-Truck tourt sie zu Veranstaltungen und bietet Spanferkel auf die Hand an.
- Veröffentlicht am

In wenigen Stunden füllt Ellena Hecht den nagelneuen Verkaufswagen, der im Hof steht. Heute organisierte sie das Essen für eine private Veranstaltung mit rund 70 Personen. Was es gibt ist klar: „Spanferkel", sagt die fröhliche 23-Jährige lachend. Und zwar aus dem Saubachtal. Dort hat ihr Vater einen Ferkelaufzuchtbetrieb und liefert ihr die Ware zu, die sie seit kurzem als Spanferkel-Suppe, Spanferkel im Flädle oder mit Biersoße in ihrer mobilen Küche verkauft. Die Idee, sich selbstständig zu machen, schwirrt ihr schon seit einer Weile durch den Kopf. Der Kontakt mit Menschen macht ihr Spaß, aber auch die Landwirtschaft liegt Ellena am Herzen. Mit der Idee eines Foodtrucks, in dem sie regionale Produkte anbietet, kann sie nun beides...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
