Ein Foodtruck für die Meisterarbeit
ZUM THEMA
Schwein to go
Schweine begleiten Ellena Hecht aus Äpfingen schon ihr ganzes Leben. Nun hat sie sich sogar damit selbständig gemacht. Mit einem Food-Truck tourt sie zu Veranstaltungen und bietet Spanferkel auf die Hand an.
- Veröffentlicht am
In wenigen Stunden füllt Ellena Hecht den nagelneuen Verkaufswagen, der im Hof steht. Heute organisierte sie das Essen für eine private Veranstaltung mit rund 70 Personen. Was es gibt ist klar: „Spanferkel", sagt die fröhliche 23-Jährige lachend. Und zwar aus dem Saubachtal. Dort hat ihr Vater einen Ferkelaufzuchtbetrieb und liefert ihr die Ware zu, die sie seit kurzem als Spanferkel-Suppe, Spanferkel im Flädle oder mit Biersoße in ihrer mobilen Küche verkauft. Die Idee, sich selbstständig zu machen, schwirrt ihr schon seit einer Weile durch den Kopf. Der Kontakt mit Menschen macht ihr Spaß, aber auch die Landwirtschaft liegt Ellena am Herzen. Mit der Idee eines Foodtrucks, in dem sie regionale Produkte anbietet, kann sie nun beides...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.