Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ein Foodtruck für die Meisterarbeit ZUM THEMA

Schwein to go

Schweine begleiten Ellena Hecht aus Äpfingen schon ihr ganzes Leben. Nun hat sie sich sogar damit selbständig gemacht. Mit einem Food-Truck tourt sie zu Veranstaltungen und bietet Spanferkel auf die Hand an.
Veröffentlicht am
Ellena Hecht besucht derzeit die Meisterschule für Hauswirtschaft in Biberach und macht sich nebenberuflich mit einem Foodtruck-Catering selbstständig.
Ellena Hecht besucht derzeit die Meisterschule für Hauswirtschaft in Biberach und macht sich nebenberuflich mit einem Foodtruck-Catering selbstständig.Silvia Ruess
In wenigen Stunden füllt Ellena Hecht den nagelneuen Verkaufswagen, der im Hof steht. Heute organisierte sie das Essen für eine private Veranstaltung mit rund 70 Personen. Was es gibt ist klar: „Spanferkel", sagt die fröhliche 23-Jährige lachend. Und zwar aus dem Saubachtal. Dort hat ihr Vater einen Ferkelaufzuchtbetrieb und liefert ihr die Ware zu, die sie seit kurzem als Spanferkel-Suppe, Spanferkel im Flädle oder mit Biersoße in ihrer mobilen Küche verkauft. Die Idee, sich selbstständig zu machen, schwirrt ihr schon seit einer Weile durch den Kopf. Der Kontakt mit Menschen macht ihr Spaß, aber auch die Landwirtschaft liegt Ellena am Herzen. Mit der Idee eines Foodtrucks, in dem sie regionale Produkte anbietet, kann sie nun beides...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.