Die färbenden Knollen richtig behandeln
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Rot ist jetzt Trumpf
Viele Köchinnen folgen erfreulicherweise dem Trend und greifen beim Kochen vermehrt zu heimischen Produkten. Hier wäre jetzt das erdig schmeckende Wurzelgemüse mit den vielen Namen, Rote Bete (Rote Rübe, Randen, Rahnen), angesagt. Im Zusammenspiel mit herbstlichen Zutaten, die uns die Natur schenkt, wie etwa Pilze und Nüsse, kann die Rote Rübe wirklich punkten.
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Wer etwas zurückschreckt, weil die Knollen beim Schälen ausbluten, dem empfehle ich, zu Gummihandschuhen zu greifen oder zunächst die Rote- Bete-Spaghetti auszuprobieren. Für dieses Gericht wird nämlich das rohe Gemüse verwendet, das sich leichter schälen lässt. Da es rosa, hell- bis dunkelfleischige Sorten gibt, solche, die gelb, weiß oder rot-weiß gebändert sind, sehen die Rote-Bete-Spaghetti stylisch aus, da die Farbe beim Backen erhalten bleibt. Ein einfaches Gericht, in dem die Rote Bete geschmacklich aber gut zur Geltung kommt, ist das bunte Wurzelgemüse aus dem Ofen. Zu den rohen, in Würfeln geschnittenen Randen gesellen sich weitere Arten von Wurzelgemüsen wie Karotten, Pastinaken und Wurzelpetersilie. Kartoffeln dürfen nicht...
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