Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Zweimal gebacken für knusprigen Genuss

Duft von Zimt und Nelken

Jetzt am ersten Advent nehmen Sie wahrscheinlich auch den Kalender zur Hand und überlegen, was bis Weihnachten noch alles zu erledigen ist. Für alle, die nun mit der Weihnachtsbäckerei starten, hat Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher Tipps. In den Rezepten können Sie Haselnüsse, Walnüsse, Äpfel und Zwetschgen, die es dieses Jahr in großer Menge zu ernten gab, verwenden.
Veröffentlicht am
zefirchick06/shutterstock.com
Planen Sie nicht zu viele Sorten an Weihnachtsgebäck und auch nicht zu aufwendige Rezepte, wenn Sie wenig Zeit haben. Jede Familie hat eigene Traditionen. Überlegen Sie gemeinsam, wie Sie es dieses Jahr gerne hätten. Auch was und wie viel Sie backen können und wollen. Stollen, Lebkuchen, Vanillebrötchen oder Springerle müssen einige Wochen lagern beziehungsweise durchziehen, damit das Gebäck seinen optimalen Geschmack entfalten kann. Durch solche Gebäckarten, die frühzeitig gebacken werden sollen, kann der Zeitplan vor dem Weihnachtsfest bewusster gestaltet werden. Oder Sie bereiten größere Mengen von den Lieblingsbrötchen der Familie zu, also weniger Sorten insgesamt. Vielleicht können Sie auch mit einer Freundin, Schwester oder...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.