Rezepte fürs Osterfest
ZUM THEMA
Eier sind jetzt Favoriten
Während der Osterzeit sind Gerichte mit Eiern ideal für den Speiseplan. Probieren Sie doch mal wieder diese Rezepte: Eier in Senfsoße, pochierte Eier und Eier im Spinatnest als Vorspeise oder Hauptgericht aus. Oder lassen Sie sich über die Osterfeiertage Schaum-Eier mit Baisermasse als Dessert munden.
- Veröffentlicht am

Ostern heißt Besuch des Gottesdienstes, Feiertage, Ferien, freie Tage, Treffen mit der Familie. Davor werden Eier gefärbt und dann an den Feiertagen, je nach der Familientradition, die versteckten, bunten Eier gesucht. Hatte man früher nur wenige Hühner, wurden die Eier von Karfreitag eingesammelt, zur Seite gelegt und nicht verkauft, sondern an den Feiertagen in der eigenen Familie verzehrt. Das Wichtigste an der Ostertradition sind die Eier, ob Schokoladeneier, Eier aus Krokant, gefüllte süße Eier und gefärbte Hühnereier. Kleine Geschenke und Schokohäschen sind neben einem Festessen genauso Bestandteil des Osterfestes. In manchen Familien gibt es statt des Ostermenüs einen Osterbrunch. Das Hühnerei ist ein wahres Multitalent. Es wird...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
