Wer bestimmt, was wir essen?
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Was auf dem Teller landet
Bei der 26. Ernährungsfachtagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) Sektion Baden-Württemberg informierten sich rund 400 Fachleute an der Universität Hohenheim über die Einflüsse, die unser Essverhalten prägen.
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In ihrem Grußwort nannte Ministerialdirektorin Grit Puchan die Ernährung einen politischen Schwerpunkt im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz. Auch um der Landwirtschaft einen Schub zu geben und um die Gesundheit zu fördern. Dazu zählen seit 30 Jahren die Bildungsangebote der Landesinitiative „Bewusste Kinderernährung" (BeKi). Außerdem soll mehr Geld in die Außerhausverpflegung und deren Bio-/DGE-Zertifizierung fließen. Über die Grundlagen unserer Nahrungsaufnahme referierte Prof. Dr. Heinz Breer vom Insitut für Physiologie der Universität Hohenheim. Ein komplexes Netzwerk von Nervenzellen im Gehirn steuert und regelt, wann wir wieviel essen. 90 Prozent unserer Energiereserven sind im Fettgewebe gespeichert. Diese...
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