Die Schlachtrinder- und Kälbermärkte 2019/2020
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Rindfleischverzehr ohne Abstriche
Die Deutschen machen beim Rindfleisch keine Abstriche. Der Verzehr ist stabil. Dagegen steuern zunehmend Wetter und Wettbewerber die Bestandsgrößen und die Preise, schreibt unser Autor.
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Der Trend zu kleineren EU-Rinderbeständen hielt 2019 an. Mit 87,2 Mio. erfassten Rindern wurde der Vorjahreswert im Mai um 1,7 Prozent unterschritten. In Deutschland war die Abstockung trockenheitsbedingt mit -2,7 Prozent stärker. Lediglich Polen stockte seine Viehbestände um 1,5 Prozent auf, dort wird der Ausbau der Rinderhaltung gefördert. Wieder mehr Jungvieh In Baden-Württemberg wurden im Mai 2019 noch 948.000 Rinder (-1,4 Prozent) und 331.000 Milchkühe (-2,3 Prozent) gehalten. Die Abstockung geht vornehmlich auf den Futtermangel infolge der Dürre im Jahr 2018 zurück. Die Novemberzählung – siehe BWagrar 1/2020, Seite 67 – zeigt für Baden-Württemberg „nur" noch -0,8 Prozent Rinder und -1,9 Prozent Milchkühe. Im Jungviehbereich werden...
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