Überlegt einkaufen
Essen vorkochen
Heute heißt es Meal Prep - früher sagten wir Vorkochen dazu. Einmal für die Woche den Speisezettel planen, einmal einkaufen und dann kochen und vorkochen. Gerade in Corona-Zeiten ist dies wichtiger denn je, wenn Sie nur einmal pro Woche Ihre Lebensmittel einkaufen, meint Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher.
- Veröffentlicht am
Eine weitere Herausforderung im Moment ist zudem, dass bei fast allen Familien mehr Personen zum Mittagessen da sind, weil die Schulen erst nach und nach wieder öffnen und Familienmitglieder im Homeoffice oder in Kurzarbeit sind. Planen und überlegt vorkochen, hilft, abwechslungsreich zu kochen und dabei Zeit einzusparen. Bereiten Sie von manchen Komponenten die doppelte oder dreifache Menge zu und nehmen Sie diese am Folgetag zum Mittagessen hinzu. Haben Sie eine größere Personenzahl am Tisch, dann bereiten Sie einen Braten zu. Ob ein Kilo oder zwei Kilo Fleisch gebraten werden, das macht bei der Vorbereitung keinen Unterschied, nur die Garzeit verlängert sich. Einen Schmorbraten können Sie am nächsten Tag mit anderen Beilagen nochmals...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.