Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schweinemast und Direktvermarktung

Auf mehreren Beine steht es sich besser

Nicht nur Schweinehalter stehen vor sehr großen Herausforderungen – fast überall auf den Höfen braucht es Um- und Neubaulösungen und neue Produkt- und Vermarktungsideen mit Perspektive. Wie das geht, zeigt der Hof der Familie Specht in Orendelsall mit der Entwicklung von fast reiner Schweinehaltung zum Direktvermarkter mit etablierter Nudelproduktion. 
Veröffentlicht am
Andrea Specht hat nach ihrer Einheirat auf den Hof die Nudelproduktion aufgebaut.
Andrea Specht hat nach ihrer Einheirat auf den Hof die Nudelproduktion aufgebaut.
Diversifizierung hat bei Spechts schon immer einen hohen Stellenwert", erklären Andrea und Rainer Specht. Begonnen hat auf dem elterlichen Hof alles mit Schweinemast, Milchkühen, Obstbau und eben Legehennen. Diese waren schon in den 1960er Jahren da und sind die Basis der heutigen Specht-Nudeln. „Der Opa ist mit den Eiern von Haus zu Haus auf Tour gegangen. Heute produzieren wir montags, mittwochs und freitags im Durchschnitt insgesamt 1,2 Tonnen Nudeln aus etwa achttausend Eiern", sagt Andrea Specht. 7000 Hennen in Boden- und Freilandhaltung sorgen dafür. Im Alter von 18 Wochen kommen sie auf den Hof in Orendsall im Hohenlohekreis, zu dem neben der Direktvermarktung eine große Schweinemast gehört, außerdem Ackerland, Obstbau und Wald auf...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.