KIRSCHEN EINMAISCHEN
Frucht und Steine
Kirschbrand oder Kirschwasser ist im Süden Deutschlands eine Spezialität von großem Stellenwert. Um hocharomatische Kirschbrände herzustellen, sollte man jedoch einige Aspekte beachten. Welche das sind, erfahren Sie im folgenden Artikel von Philipp Schwarz.
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Bei Kirschen muss zwischen Süßkirschen und Sauerkirschen unterschieden werden. Süßkirschen liefern höhere Ausbeuten als Sauerkirschen. Dementsprechend unterscheiden sich auch die Ausbeutesätze im Abfindungsbrennen. Laut der Rohstoffliste auf www.zoll.de (Stand 1.10.2018) beträgt der Ausbeutesatz von Sauerkirschen 3,5 l A/hl und von Kirschen 5 l A/hl Rohstoff (ausgenommen Sauerkirschen). Nicht nur in der Ausbeute, sondern auch in der Aromatik unterscheiden sich die Kirschen. Viele Brenner schätzen das besondere Aroma von Sauerkirschen, weshalb trotz geringerer Ausbeute oft Sauerkirschbrände hergestellt werden.
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