Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
KIRSCHEN EINMAISCHEN

Frucht und Steine

Kirschbrand oder Kirschwasser ist im Süden Deutschlands eine Spezialität von großem Stellenwert. Um hocharomatische Kirschbrände herzustellen, sollte man jedoch einige Aspekte beachten. Welche das sind, erfahren Sie im folgenden Artikel von Philipp Schwarz.
Veröffentlicht am
Mit dem Kirschenquirl werden die Früchte aufgeschlossen, die Steine geschont.
Mit dem Kirschenquirl werden die Früchte aufgeschlossen, die Steine geschont. Philipp Schwarz
Bei Kirschen muss zwischen Süßkirschen und Sauerkirschen unterschieden werden. Süßkirschen liefern höhere Ausbeuten als Sauerkirschen. Dementsprechend unterscheiden sich auch die Ausbeutesätze im Abfindungsbrennen. Laut der Rohstoffliste auf www.zoll.de (Stand 1.10.2018) beträgt der Ausbeutesatz von Sauerkirschen 3,5 l A/hl und von Kirschen 5 l A/hl Rohstoff (ausgenommen Sauerkirschen). Nicht nur in der Ausbeute, sondern auch in der Aromatik unterscheiden sich die Kirschen. Viele Brenner schätzen das besondere Aroma von Sauerkirschen, weshalb trotz geringerer Ausbeute oft Sauerkirschbrände hergestellt werden.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.