Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Doldenblütler: schwer zu bestimmen, leicht zuzubereiten

Alle ähnlich, viele lecker

In ihrer Wildpflanzen-Reihe stellt Kräuterpädagogin Monika Wurft diesmal essbare Doldenblütler vor. Zur Blütezeit sehen sich die Doldenblütler verflixt ähnlich. Da hilft nur genaues Betrachten, dann lassen sie sich sicher bestimmen.
Veröffentlicht am
Doldenblütler repräsentieren eine große Familie, die als Würzpflanzen wie Kümmel, Anis, Koriander, Dill, Petersilie, Liebstöckel und als Gemüsepflanzen wie Sellerie, Fenchel, Möhre und Pastinake in der Küche zum Einsatz kommen. Bei den Wildkräutern, die ebenfalls als Wildgemüse und Würzkräuter verwendet werden, trifft man auf Giersch, Bärwurz, Wiesen-Bärenklau, Engelwurz oder Wilde Möhre. Berühmt-berüchtigt ist diese Famili e jedoch durch ihre giftigen Vertreter wie Gefleckter Schierling, Hundspetersilie, Wasserfenchel. Daraus resultiert der große Respekt vor den Doldenblütlern in der freien Natur. Doch sollten Sie nicht vor dem Umgang mit ihnen zurückschrecken, sondern einfach genauer hinschauen. Erkennungsmerkmale Die Blütenstände der...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.