Experten beantworten Ihre Fragen
Haben Sie Fragen zu Tierhaltung, Pflanzenbau, Garten oder Betriebsführung? Schicken Sie uns diese per E-Mail redaktion.f-a@ulmer.de oder Fax 0711/982940-30. Damit erklären Sie sich mit einer Veröffentlichung in der gedruckten Ausgabe und im Internet einverstanden. Im Forum auf www.bwagrar.de können Sie selbst unter dem Menüpunkt Land & Leben" Fragen und Antworten einstellen. Keine Haftung für veröffentlichte Antworten.
- Veröffentlicht am
Bittere Gurken Wir haben dieses Jahr Gurken im Freiland ausgesät. Leider sind diese Gurken so bitter, dass man sie nicht genießen kann. An was kann das liegen? M. W. in R. Zuerst muss man nachfragen, welche Samen gesät wurden. Manche Sorten neigen dazu, immer wieder einzelne bitter schmeckende Früchte auszubilden. Im Handel kann man bitterstofffreie Sorten kaufen. Diese Hybridzüchtungen sind in vielen Fällen ertragreicher, wüchsiger und blühfreudiger als andere Sorten und besitzen eine hohe Widerstandskraft gegen Pilz- und Bakterienkrankheiten. Dennoch können auch diese Sorten bitter schmeckende Gurken tragen, falls die Pflanzen unter Stress standen. Längere Trockenperioden, kaltes Gießwasser, zu hohe Nährstoffgaben sowie klare und kühle...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.