Exkursion der Fachschule Ravensburg
Eindrücke von der Nordsee
27 Studierende der Fachschule für Landwirtschaft in Ravensburg reisten mit ihren Lehrern Ende Juni nach Oldenburg in Niedersachsen, um die Region und die Landwirtschaft in Norddeutschland kennenzulernen.
- Veröffentlicht am
Der erste Stopp war der Biobetrieb Held im hessischen Birstein im Main-Kinzig-Kreis. Der Ackerbaubetrieb bewirtschaftet 35 Hektar Acker- und sechs Hektar Grünland und baut Gemüse an. In der betriebseigenen Bäckerei werden zwei Mal pro Woche Brot und Brötchen gebacken, die unter anderem in Rewe-Märkten vermarktet werden. Zweiter Stopp des Tages war der Betrieb Schlüter in Büren, Nordrhein-Westfalen. Auf dem Betrieb mit 350 Hektar Fläche, werden 500 Kühe der Rassen Holstein und Fleckvieh mit einer Leistung von durchschnittlich 12.000 Kilo Milch gehalten. Außerdem wird auf Braunvieh-Kreuzungen gesetzt. Das ist in dieser Region eher ungewöhnlich. Im Side-by-Side Melkstand wird dreimal täglich gemolken. Der Betriebsleiter machte deutlich, dass...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.