Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Experten beantworten Ihre Fragen

Haben Sie Fragen zu Tierhaltung, Pflanzenbau, Garten oder Betriebsführung? Schicken Sie uns diese per E-Mail redaktion.f-a@ulmer.de oder Fax 0711/982940-30. Damit erklären Sie sich mit einer Veröffentlichung in der gedruckten Ausgabe und im Internet einverstanden. Im Forum auf www.bwagrar.de können Sie selbst unter dem Menüpunkt „Land & Leben" Fragen und Antworten einstellen. Keine Haftung für veröffentlichte Antworten.

Veröffentlicht am
Copyright 2020 Smileus/Shutterstock. No use without permission.
Fruchtaufstrich ohne Zucker Kann ich das Obst aus meinem Garten auch ohne Zucker zu Aufstrich verarbeiten? U. I. in G. Für einen zuckerfreien Fruchtaufstrich sind ausgereifte Früchte die erste Wahl, da sie pur schon sehr süß schmecken. Das Obst zerkleinern und mit wenig Wasser weichkochen. Einen geraspelten Apfel dazugeben, das Pektin dickt das Mus etwas ein. Zum Süßen kann man Trockenobst, Dattel- oder Reissirup, Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker hinzufügen, diese sind allerdings ähnlich energiereich wie Haushaltszucker. Der Fruchtaufstrich lässt sich mit Zitronenschale und verschiedenen Gewürzen verfeinern. Wenn die Konsistenz dicker sein soll, gibt man Geliermittel aus Johannisbrotkernmehl, Apfelpektin oder Agar-Agar hinzu....
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.