McDonald’s Deutschland tritt der Initiative Tierwohl bei
Die Initiative Tierwohl (ITW) kündigte im Rahmen der Grünen Woche 2024 die Teilnahme von McDonald’s Deutschland an der Initiative Tierwohl und der Haltungsform-Kennzeichnung an. Daneben gibt es Weiterentwicklungen beim Siegel „Haltungsform“.
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Im Rahmen der Grünen Woche 2024 gab die Initiative Tierwohl (ITW) ihre Zusammenarbeit mit McDonald’s Deutschland bekannt. Ab April 2024 wird McDonald’s Deutschland zuerst sein Schweinefleischangebot auf ITW-Ware umstellen, wobei auch die Haltungsform zur Orientierung für die Gäste genutzt werde. Die Umstellung der Geflügelprodukte sei schrittweise ab 2025 geplant. „Die Teilnahme von McDonald’s Deutschland an der ITW markiert einen wichtigen Schritt für das Tierwohl-Engagement in der Gastronomiebranche“, äußerte sich ITW-Geschäftsführer Robert Römer zu dem Beitritt von McDonald’s Deutschland zur ITW.
Neue Haltungsform „Bio“
Im Rahmen des ITW-Pressefrühstücks am 18. Januar 2024 gaben die ITW-Geschäftsführer Robert Römer und Dr. Alexander Hinrichs außerdem bekannt, dass die freiwillige Haltungskennzeichnung um eine fünfte Stufe ausgebaut wird. Sie kennzeichnet Fleisch aus Bio-Haltungen. Die fünfte Stufe sei dem Umstand geschuldet, dass die staatliche Tierhaltungskennzeichnung ebenfalls fünf Stufen vorsieht, erklärte Robert Römer anschließend. Das Bestreben der ITW sei es, die eigenen Siegel so anzupassen, dass ein Nebeneinander mit der staatlichen Kennzeichnung möglich ist.
Einen ausführlichen Bericht zum ITW-Pressefrühstück lesen Sie demnächst online auf dieser Website und in der Printausgabe der DGS 2/2024.