Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Milchverarbeitung

Mehr Butter und Käse

Die Herstellung von Milchprodukten in der EU-27 hat sich im ersten Halbjahr 2025 uneinheitlich entwickelt. Unter anderem wurden mehr Käse und Butter produziert als im entsprechenden Zeitraum des Vorjahres. In die Herstellung von Kondens- und Konsummilch sowie in die von Magermilchpulver wurde hingegen weniger Rohstoff gelenkt.
Veröffentlicht am
Butter war im laufenden Jahr weiterhin gefragt. Insgesamt belief sich die Butterproduktion in der EU nach Angaben der EU-Kommission im Zeitraum Januar bis Juni auf rund 1,1 Millionen Tonnen. Das entspricht einem Plus von 2,4 Prozent gegenüber Vorjahr. Knapp ein Viertel davon wurde in Deutschland produziert. Aber auch in Frankreich, Irland und Polen wurden umfangreiche Mengen hergestellt. Die Produktion von Vollmilchpulver in der EU wurde ebenfalls ausgeweitet. Im ersten Halbjahr 2025 stieg die hergestellte Menge um 1,5 Prozent auf 0,3 Millionen Tonnen. Der Grund dafür war vor allem, dass Dänemark seine Produktion im Vergleich zum Vorjahr mehr als verdoppelt hat. Die übrigen bedeutenden Erzeugerländer, wie Deutschland, Frankreich, die...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.