Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Jubiläum: Zehn Jahre „Prima Rind“

Vor zehn Jahren hat die Kälbererzeugergemeinschaft Allgäu (Kälber EG) die Verträge mit dem Kemptener Lebensmittel-Unternehmen Feneberg über die Marke "Prima Rind" abgeschlossen. Heute ist "Prima Rind" eine Erfolgsgeschichte. Am 1. Oktober fand im Glasmacherdorf Schmidsfelden im Kreuzthal die Jubiläumsfeier statt.

Veröffentlicht am
Georg Abele ist Geschäftsführer der Kälber EG Allgäu und einer der Gründer der Marke „Prima Rind.“
Georg Abele ist Geschäftsführer der Kälber EG Allgäu und einer der Gründer der Marke „Prima Rind.“ privat
BWagrar: Die Marke „Prima Rind“ feiert heuer zehnjähriges Jubiläum. Was muss man sich unter „Prima Rind“ vorstellen? Georg Abele: Bei „Prima Rind“ handelt es sich um leckeres Fleisch von Färsen und Ochsen aus dem Allgäu maximal 30 Monate alt. Angefangen haben wir mit „Prima Kalb“ und anderhalb Jahre später kam „Prima Rind“ dazu. Grund war, dass die Lebensmittelkette Feneberg damals immer weniger Fleisch aus der Region gekauft hat, weil die Qualität nicht mehr stimmte. Das wollten wir ändern. Angestoßen hatte die Initiative unsere Kreisbäuerin Ulrike Müller. Die Gründungsversammlung war zufällig just an dem Tag als BSE in Deutschland ausbrach. Ausgerechnet zu diesem Zeitpunkt...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.