Jubiläum: Zehn Jahre „Prima Rind“
Vor zehn Jahren hat die Kälbererzeugergemeinschaft Allgäu (Kälber EG) die Verträge mit dem Kemptener Lebensmittel-Unternehmen Feneberg über die Marke "Prima Rind" abgeschlossen. Heute ist "Prima Rind" eine Erfolgsgeschichte. Am 1. Oktober fand im Glasmacherdorf Schmidsfelden im Kreuzthal die Jubiläumsfeier statt.
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BWagrar: Die Marke „Prima Rind“ feiert heuer zehnjähriges Jubiläum. Was muss man sich unter „Prima Rind“ vorstellen? Georg Abele: Bei „Prima Rind“ handelt es sich um leckeres Fleisch von Färsen und Ochsen aus dem Allgäu maximal 30 Monate alt. Angefangen haben wir mit „Prima Kalb“ und anderhalb Jahre später kam „Prima Rind“ dazu. Grund war, dass die Lebensmittelkette Feneberg damals immer weniger Fleisch aus der Region gekauft hat, weil die Qualität nicht mehr stimmte. Das wollten wir ändern. Angestoßen hatte die Initiative unsere Kreisbäuerin Ulrike Müller. Die Gründungsversammlung war zufällig just an dem Tag als BSE in Deutschland ausbrach. Ausgerechnet zu diesem Zeitpunkt...