Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn und Arla Foods amba erwägen Zusammenschluss
Die Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGM) und Arla Foods amba ziehen einen Zusammenschluss in Betracht. Die Aufsichtsräte beider Genossenschaften haben ihren Mitgliedern dazu einen entsprechenden Vorschlag unterbreitet. Voraussichtlich Mitte Mai entscheiden nun die Vertreterversammlungen beider Genossenschaften darüber, ob die vorgeschlagene Fusion vollzogen werden soll.
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Beide Molkereigenossenschaften agieren heute schon international: Die rund 12.600 Anteilseigner der unter anderem für ihre Käsespezialitäten Arla BUKO®, Castello® und Arla Höhlenkäse® sowie für Lurpak® Butter und Arla Kærgården® bekannte Arla Foods amba sind Landwirte aus Schweden, Dänemark, Deutschland, Belgien, Luxemburg und Großbritannien. Die rund 800 Mitglieder der Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn kommen größtenteils aus Belgien und Deutschland sowie aus den Niederlanden. Arla ist das fünftgrößte Molkereiunternehmen Europas. In den vergangenen Jahren hat sich Arla außerdem zu einer global handelnden Genossenschaft mit starker Ausrichtung auf europäische Milch entwickelt. Arla Foods möchte gemäß seiner Strategie 2017 weiter...