Schwarzwälder zum Anbeißen
- Veröffentlicht am

Frisch gebackenes Holzofenbrot, hausgemachte Marmelade und würzige Käse- und Wurstspezialitäten: Am Sonntag, 7. August, sind Einheimische und Gäste wieder eingeladen, beim „Brunch auf dem Bauernhof“ echtes Schwarzwälder Landleben zu genießen. Landwirte aus den beiden Schwarzwälder Naturparken – Naturpark Schwarzwald Mitte-Nord und Naturpark Südschwarzwald – laden zu der Traditionsveranstaltung ein.
Insgesamt 45 Landwirte von Straubenhardt im Norden bis zum Hotzenwald im Süden öffnen ihre Tore und verwöhnen Jung und Alt mit heimischen Spezialitäten. Die Gäste können sich direkt vor Ort von der Herkunft und Qualität der Produkte überzeugen und hautnah erleben, wie viel Arbeit hinter der Herstellung steckt. Zwischen Strohballen und Streuobstwiese wird den Gästen ein abwechslungsreiches Frühstücksbuffet geboten: Ob selbstgemachter Aufstrich, Honig oder frische Eier, Brägele, Wildschweinbraten und andere warme Gerichte – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auf Kinder warten zahlreiche Spielmöglichkeiten – vom Toben im Heu bis zum Ponyreiten. Einige der Höfe bieten auch einen barrierefreien Zugang.
Das Interesse am Naturpark-Brunch ist traditionell groß und der Platz auf den Höfen begrenzt. Ein frühzeitiges Anmelden direkt beim jeweiligen Hof wird empfohlen. Der Brunch auf dem Bauernhof findet zeitgleich in allen sieben Naturparken in Baden-Württemberg statt.
Weitere Informationen zu allen teilnehmenden Höfen finden Sie im Internet unter www.naturpark-brunch.de und www.naturparkschwarzwald.de.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.