Im Oktober zwei Cent mehr
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Dies bedeutet gegenüber dem Vormonat laut VMB nochmals einen Anstieg um 2,0 Cent pro Kilogramm Milch (bei 4,2 Prozent Fett und 3,4 Prozent Eiweiß, Netto, ab Hof).
Vor allem die Milchfettvermarktung trägt einen großen Teil zu der nochmaligen Erhöhung der Milchpreise bei, heißt es in einer Verlautbarung des VMB. Durch die abermals angestiegenen Butterpreise konnten in diesem Segment weitere Stabilisierungen umgesetzt werden. Der Käsemarkt konnte ebenfalls einige festere Preise erzielen und konnte vor allem bei Schnittkäse, aber auch Hartkäse weiter dem anziehenden Trend folgen. Auch die Exportgeschäfte präsentieren sich in vielen relevanten Marktsegmenten freundlich, so dass auch hier verbesserte Konditionen umgesetzt werden konnten.
Bei der Betrachtung der Milchpreise für den Monat Oktober liegt der Durchschnittspreis in Bayern bei 29,5 Cent pro Kilogramm Milch. Auch in den nach Regionen Nordbayern, Ober- und Niederbayern und Schwaben aggregierten Preisen sind positive Wandlungen zu erkennen. Die Preisspanne der aggregierten Milcherfassungsgebiete befindet sich zwischen 29,1 Cent und 29,8 Cent pro Kilogramm Milch.
Im Biosegment zeigen sich die Milchpreise im Monat Oktober bei einem Durchschnittspreis von 49 Cent pro Kilogramm Milch weiter gefestigt. Bei einem Großteil der verarbeitenden Bio-Molkereien blieben die Preise unverändert zum Vormonat, einige konnten jedoch für den Monat Oktober leichte Erhöhungen umsetzen. Der Trend zeigt sich auch im Biobereich positiv und entwickelt sich weiter freundlich, so der VMB.
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