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FAO-Preisindex

Index für Milchprodukte erneut gestiegen

Der Preisindex für Milchprodukte der Food and Agriculture Organization (FAO) ist im Februar den zweiten Monat in Folge gestiegen, nachdem er in der zweiten Jahreshälfte von 2018 durchgängig zurückgegangen war. Im Februar waren in der globalen Betrachtung produktübergreifend steigende Preise zu beobachten.
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Der Index lag mit 192,4 Punkten um 5,6 Prozent oder 10,3 Punkte über dem Ergebnis des Vormonats. Auch das Vorjahresniveau wurde leicht um 1,3 Punkte überschritten. Insbesondere die Preise für Magermilchpulver tendierten fester, aber auch Vollmilchpulver, Käse und Butter konnten Anstiege verzeichnen. Eine hohe Nachfrage nach Ware aus Ozeanien führte zu festeren Tendenzen für Magermilch- und Vollmilchpulver sowie Käse. Die Preise für Butter wurden zusätzlich durch einen saisonalen Produktionsrückgang, der in den kommenden Monaten in Ozeanien erwartet wird, gestützt.
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