Zuwächse in den USA
Das Wachstum bei der Milcherzeugung in den USA hat sich im März mit 1,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr etwas verlangsamt, nachdem die Anstiege im Januar und Februar im Mittel bei 2,3 Prozent gelegen hatten.
- Veröffentlicht am
Im ersten Quartal standen den Molkereien insgesamt rund 259.000 Tonnen mehr Rohstoff für die Verarbeitung zur Verfügung, das entspricht, bereinigt um den Schalttag am 29. Februar 2020, einer durchschnittlichen Wachstumsrate von 2,1 Prozent. Der gestiegene Rohstoffanfall hat auf der Produktebene überwiegend zu höheren Herstellungsmengen geführt. Die Käseerzeugung wurde im ersten Quartal 2021 gegenüber dem Vorjahr um 2,3 Prozent ausgedehnt. Damit hat das Wachstum hier wieder an Fahrt aufgenommen. Auch Magermilchpulver wies mit 2,6 Prozent eine deutliche Zuwachsrate auf. Am stärksten wurde jedoch in den ersten drei Monaten die Produktion von Vollmilchpulver gesteigert. Hier wurde das Vorjahresniveau um knapp ein Fünftel übertroffen. Bei Molkenpulver und Butter wurden die Produktionsmengen von 2020 hingegen um jeweils rund 1 Prozent unterschritten.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.