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ife-Rohstoffwert

Anstieg im Februar auf 56,3 Cent

Im Februar 2022 erhöhte sich der aus den Marktpreisen für Butter und Magermilchpulver ermittelte Kieler Rohstoffwert Milch des ife Instituts für Ernährungswirtschaft Kiel um 2,0 Cent oder 3,7 Prozent auf 56,3 Cent je kg Milch.

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ife/screenshot: Borlinghaus
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Definiert ist der Wert für eine Rohmilch ab Hof des Milcherzeugers mit 4,0 Prozent Fett, 3,4 Prozent Eiweiß und ohne Mehrwertsteuer. Die Erhöhung des Kieler Wertes im Februar 2022 ist auf eine weitere deutliche Erhöhung der Preise für Magermilchpulver und eine geringere Erhöhung der Butterpreise zurückzuführen. Die Magermilchpulverpreise erhöhen sich um 5,4 % und die Butterpreise um 0,9 Prozent.Die Preise für Magermilchpulver steigen im Mittel um 18,8 EUR/100 kg auf 365,4 EUR/100 kg. Die mittleren Butterpreise steigen um 5,1 EUR/100 kg auf 590,4 EUR/100 kg Produkt. Gegenüber dem Vorjahresmonat Februar 2021 (32,9 Ct/kg) liegt der derzeitige Kieler Rohstoffwert Milch im Februar2022 um 23,4 Ct/kg oder 71 Prozent höher.

ife- Börsenmilchwert

Am 22. Februar erhöhte sich der aus den Marktpreisen für Butter und Magermilchpulver ermittelte Kieler Rohstoffwert Milch des ife Instituts für Ernährungswirtschaft Kiel auf 56,8 Cent je kg Milch im Februar und auf 58,4 Cent für den März und den April 2022. Das sind weitere 2 Cent mehr als vor vier Wochen. Damit ist man beim Börsenmilchwert nicht mehr weit von 60 Cent entfernt.

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