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Rinderschlachtungen

In Deutschland stabil

Von Januar bis Oktober 2023 wurden mit 2,5 Millionen Rindern unverändert hohe Mengen an Schlachtrindern in Deutschland der Fleischerzeugung zugeführt.
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Unterschiede sind im Vergleich zum Vorjahr in den einzelnen Kategorien zu beobachten. Während die Schlachtzahlen bei den Jungbullen leicht unter dem Vorjahresniveau lagen, kamen gleichzeitig im bisherigen Jahresverlauf mit einem Plus von 0,4 Prozent etwas mehr Kühe zur Schlachtung. Gesunken ist auch das Niveau bei den Kälberschlachtungen.

Bei den jüngsten Erhebungen der Viehbestände wurden in Deutschland zuletzt fast stabile Rinderbestände festgestellt. Entsprechend dürften die Schlachtzahlen in der weiteren Entwicklung ähnlich wie im Vorjahr ausfallen. Bei der erzeugten Fleischmenge wurde aufgrund der gestiegenen Schlachtgewichte eine Steigerung um fast 1 Prozent festgestellt.

Im Handel mit Rindern werden derzeit im Vergleich zum Kaufinteresse knappe Stückzahlen angeboten. Durch das Weihnachtsgeschäft kommen Impulse und die Nachfrage nach Rindfleisch fällt lebhafter aus. Diese Marktlage dreht sich erfahrungsgemäß am Ende des Jahres wieder.

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