Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Reisen in die Schweiz

Eidgenossen erhöhen Zoll auf Fleisch im Reiseverkehr

Die Schweiz erhöht zum 1. Januar 2016 bei Privatpersonen den Zoll für Fleischeinfuhren ab zehn Kilogramm.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:
Privatpersonen, die Fleisch in die Schweiz einführen zahlen künftig 23 Franken, statt wie bisher 17 Franken je Kilogramm. Der erhöhte Betrag wird für Fleischmengen ab zehn Kilogramm erhoben. Von einem bis 10 Kilogramm bleibt die Zöllhöhe weiterhin bei 17 Franken. Einfuhren unter einem Kilo sind zollfrei. Damit soll vor allem dem Einkaufstourismus in die Nachbarländer einen Riegel vorgeschoben werden. Wegen der massiven Abwertung des Euros gegenüber dem Schweizer Franken kommen zunehmend Schweizer Staatsbürger zum Einkauf in die Nachbarländer.
Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.