Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Lagern von Kartoffeln

Dank der vielen schönen Tage im September ist ein Großteil der Kartoffeln schon geerntet und eingelagert. Bei vielen Partien geht bereits die Wundheilungsphase zu Ende, so dass jetzt die Abkühlung der Kartoffeln anstehen würde.

Veröffentlicht am
Die letzten Nächte mit ihren relativ tiefen Temperaturen boten dafür eigentlich ideale Bedingungen, aber lassen wir uns davon nicht verführen! Lagerungsziele Mit der Kartoffellagerung wird der Erhalt der eingelagerten Kartoffelqualität über einen möglichst langen Zeitraum angestrebt. Dabei sorgt eine schnelle Abtrocknung dafür, dass den mit den Kartoffeln ins Lager kommenden Schaderregern eine wichtige Vermehrungs- und Bewegungsgrundlage entzogen wird. Die anschließende Wundheilungsphase verbessert über den Wundverschluss und die Einlagerung von Suberin die Abwehrmöglichkeiten der Knollen. Temperaturen zwischen 10 und 15 °C sind für die Wundheilung ein idealer Kompromiss, um sowohl eine schnelle Zellneubildung zu unterstützen als auch die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.