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Kontraktverhandlungen vor Abschluss: Milchprodukte werden teurer

Die gute Marktlage vor allem im Export lasse Molkereien und Milcherzeuger auf höhere Preise für Milch, Butter und Käse hoffen. Die Kontraktverhandlungen für die Weiße Linie stünden vor dem Abschluss. Das berichtet die Lebensmittelzeitung am 23. April 2010.
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Während der Konsum von Molkereiprodukten in Deutschland "eher schwach oder bestenfalls stabil" sei, erhole sich der Weltmarkt deutlich, schreibt die Lebensmittel-Zeitung (LZ) 16/2010 vom 23. April 2010. Fett, Eiweiß und Käse seien weltweit knapp. Der Export deutscher Milcherzeugnisse ziehe nicht zuletzt auf Grund der Euro-Schwäche an. Molkereien optimistisch hinsichtlich bevorstehendem Kontraktabschluss Vor diesem Hintergrund blickten die deutschen Molkereien optimistisch auf den bevorstehenden Abschluss der neuen Kontrakte für die Weiße Linie. Die Unternehmen würden mit höheren Preisen rechnen. Diese gelten laut Lebensmittel-Zeitung für ein halbes Jahr. Bei Trinkmilch sei von einigen Cent mehr pro Liter die Rede. Bereits in der...
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