Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Maisstroh zerkleinern wird Standard

Die Zerkleinerung des Maisstrohs nach der Ernte gewinnt immer mehr an Bedeutung.

Veröffentlicht am
In einer Veröffentlichung des Deutschen Maiskomitees e.V. verweisen Prof. Dr. Bernd Lehmann und Klaus Pohlmann von der Fachhochschule Osnabrück sowie Dr. Norbert Uppenkamp von der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen darauf, dass sich die Bearbeitung der Erntereste des Maises in einem eigenen Arbeitsgang zunehmend als Standardmaßnahme zur Verbesserung der Feldhygiene etabliere. Drei Faktoren spielen dabei eine wichtige Rolle. Zu einem erleichtert die Zerkleinerung der Reststoppeln die nachfolgenden Arbeitsgänge. Zum anderen fördern die Bearbeitung und Einarbeitung den biologischen Abbau und reduzieren das Infektionsrisiko für Fusariosen im nachfolgenden Getreide. Außerdem ist die Zerstückelung bis in die untersten Knotenbereiche...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.