Qualitätssicherung in der Lebensmittelkette unverzichtbar
Das Thema Qualitätssicherung sei in der Landwirtschaft inzwischen gut verankert. Diese Einschätzung äußerte Dr. Helmut Born, Generalsekretär des Deutschen Bauernverbandes (DBV), auf dem DBV-Perspektivforum „Qualitätssicherung in der Stufe Landwirtschaft – Was kommt auf die Bauern zu?“ am 3. November 2006 in Berlin.
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Für den Landwirt müssten die Qualitätssysteme aber einheitlich und übersichtlich sein. In Deutschland müssten die Wirtschaft und die für die Lebensmittelsicherheit zuständigen Behörden an einer besseren Verzahnung von behördlichen und betriebsinternen Kontrollen arbeiten, so DBV-Generalsekretär Dr. Born. Qualitätssicherung unabdingbares Marktzutrittskriterium ohne Alternative Auch der Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Franz-Josef Möllers, sieht Qualitätssicherungssysteme, in die die gesamte Lebensmittelbranche eingebunden ist, als den einzigen nachhaltigen Weg, um Lebensmittelskandale wie den jüngsten Gammelfleischskandal zu verhindern. Derzeit würden jedoch nicht alle Lebensmittelbereiche durch solche Kontroll- und...
